Marsala Fine Ambra Semisecco D.O.P. Visualizza ingrandito

Marsala Fine Ambra Semisecco DOC

Tipico e apprezzato vino da dessert largamente impiegato in molte ricette di buona cucina, pasticceria e gelateria.
Viene invecchiato un anno ed è osannato dagli chef di tutto il mondo per la sua versatilità in cucina.

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5,00 €

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Dettagli

Marsala Fine Ambra Secco D.O.P.

Vitigni: Grillo (50%) e Catarratto (50%)
Zona di produzione: Agro marsalese (come da disciplinare 851 del 28/11/1984)
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot
Periodo di vendemmia: Agosto/Settembre
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata (25/26°C); una volta ottenuto il vino base, si esegue la “concia” che consiste nell'aggiunta di alcol etilico di origine vinicola, di mosto cotto e di mistella al prodotto di partenza affinché possa acquisire quella complessità organolettica e sensoriale, tipica del vino Marsala
Colore: Ambra brillante
Odore: Ampio, intenso e avvolgente, presenta sentori che richiamano le scorze di arancia candita, i fichi secchi, i datteri, il caramello, a cui si uniscono note legnose e speziate di vaniglia, caffè e cioccolato
Sapore: Amabile ed armonico, dalla piacevole bevibilità, coerente con il naso e con una buona persistenza finale
Tenore alcolico: 17,00% vol.
Residuo zuccherino: 50 grammi/litro
Affinamento in legno: Minimo 1 anno in botti di rovere
Maturazione in bottiglia: Minimo 1 mese
Abbinamenti: Ottimo per la preparazione delle carni e dello zabaglione in cucina; in genere si beve piacevolmente in compagnia dei prodotti della pasticceria siciliana
Temperatura di servizio: 14/16°C



Confezionamento:
[750 ml] - 6 bottiglie da 750 ml per cartone

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