Taninè Vino liquoroso Rosso Visualizza ingrandito

Taninè Vino Liquoroso Rosso

...assunse una lieve ombra color rosa
il mare, poi puro si rifece,
ritrovando la sua abituale trasparenza...
                                 (Paul Valéry)

Vino da abbinare al cioccolato, sopratutto amaro.
Si può usare nella preparazione di deliziosi dessert.


Maggiori dettagli

8,00 €

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Dettagli

Ricetta per la preparazione delle pere al Taninè:

Pere, grammi 600
Zucchero di canna, grammi 150
un bicchiere di Taninè
scorza di limone
cannella
chiodi di garofano

Se le pere sono piccole, dopo averle sbucciate, lasciatele con il loro gambo; se sono grosse tagliatele a metà.

Ponetele in una pentola bassa con coperchio e fatele cuocere dopo avervi versato: lo zucchero (un cucchiaino per ogni pera), la scorza di limone (un pizzico per ogni pera), la cannella (un pizzico per ogni pera). Mentre i chiodi di garofano vanno messi dentro un sacchettino di velo bianco che verrà tolto a cottura ultimata.

Fate cuocere per una decina di minuti girando spesso le pere.

Quando le pere saranno cotte, si possono trasferire su un piatto da portata mentre si farà condensare al fuoco il liquido che diventerà caramello da versare sulle pere cotte.

Questo dessert è un ottimo fine pasto al quale si può sempre abbinare un bicchierino di Taninè.

Taninè Vino liquoroso Rosso

Vitigno: Nero D'Avola (100%)
Zona di produzione: Agro marsalese
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot
Periodo di vendemmia: Settembre
Fermentazione alcolica: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata (24/25°C) con macerazione del mosto sulle bucce; svolti i primi 5-6° di alcol durante la fermentazione alcolica, si addiziona dell'etanolo di origine vinicola fino a circa 18° per bloccare il processo fermentativo e per preservare così buona parte degli zuccheri e degli aromi del mosto
Colore: Rosso rubino intenso
Odore: Sofisticato, di notevole intensità e ottima persistenza al naso; risaltano la prugna, la ciliegia sotto spirito e le confetture di frutti di bosco, a cui si aggiungono note balsamiche e vanigliate, di tabacco dolce e cacao
Sapore: Piacevole, corposo e avvolgente, dalla notevole spinta alcolica; si caratterizza per il perfetto equilibrio tra la componente dolce e quella tannica
Tenore alcolico: 18,00% vol.
Tenore zuccherino: 150 gr/litro
Affinamento legno: Nessuno
Maturazione in bottiglia: Minimo 3 mesi
Abbinamento: Speciale vino da dessert, si sposa perfettamente con il cioccolato artigianale di modica, con i dolci e le torte a base di cacao della pasticceria siciliana, ma anche con le crostate di confetture e le pere cotte alla cannella e uva passa
Temperatura di servizio: 14/16 °C


Confezionamento: [750 ml] - 6 bottiglie da 750 ml per cartone

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