Passito di Sicilia IGT Visualizza ingrandito

Passito Terre Siciliane IGP

Eccellente vino da dessert. Il profumo è inebriante, persistente, aromatico; ricco di frutta matura, albicocca, fichi secchi e miele.
Dal sapore dolce, aromatico, intenso, avvolgente e con un elevato spessore, si sposa bene con la pasticceria secca ed i gelati alla frutta.










Maggiori dettagli

Dettagli

Passito di Sicilia IGT

Vitigno: Zibibbo (100%) 
Zona di produzione: Agro marsalese
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot
Periodo di vendemmia: Agosto/Settembre
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata (14/16°C), con aggiunta dell'uva passa che viene lasciata macerare sul mosto per almeno 2 mesi, per ottenere infine un vino con una componente alcolica in perfetto equilibrio con il proprio tenore zuccherino
Colore: Giallo dorato intenso tendente all'ambra
Odore: Complesso, intenso e persistente, dove ai sentori di albicocca matura e di agrumi canditi, si uniscono le note di fichi secchi, datteri e miele d'acacia
Sapore: Dolce, pieno, armonico, dalla grande freschezza e intensità, con una notevole struttura sostenuta da una persistenza finale soave e straordinaria
Tenore alcolico: 14,00% vol.
Tenore zuccherino: 140 gr/litro
Affinamento legno: Nessuno
Maturazione in bottiglia: Minimo 3 mesi
Abbinamento: Straordinario vino da dessert, si accoppia perfettamente con i prodotti secchi e cremosi della pasticceria siciliana, ma anche con i gelati artigianali alla frutta e con il cioccolato d'autore modicano
Temperatura di servizio: 12/14°C


Confezionamento: [500 ml] - 6 bottiglie da 500 ml per cartone

Puoi ordinare di ogni nostro prodotto la quantità di bottiglie che desideri ma, per esigenze di imballo, è necessario che il numero complessivo delle bottiglie richieste sia sempre 3 o maggiore di 3.